Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Видео с подробным объяснением


Короткое видео для повседневного использования

Дыхательная гимнастика по Стрельниковой
Данная гимнастика главным образом нацелена на «механическую» очистку лёгких от скапливающейся в них болезнетворной мокроты. Данная гимнастика выполняется диафрагмальным дыханием («дыхание животом»).
Диафрагма – большая мышца, которая оказывает влияние на целый ряд органов и систем организма. Регулярно работающая диафрагма исполняет роль «насоса» лимфатической системы, очищая её до самого головного мозга от мочекислых солей и болезнетворных бактерий. К тому же многие органы крепятся к диафрагме, так что регулярная работа диафрагмы содействует правильной постановке органов.
Во время дыхательной гимнастики всё, что появляется во рту, необходимо обязательно сплёвывать, даже если кажется, что это просто слюна.
Гимнастику нужно делать легко, играючи, без серьёзного напряжения мышц. Особое внимание уделяйте шейному отделу, чтобы он не напрягался, потому что спазм шейного отдела блокирует приток кислорода в мозг.
Вдох должен быть коротким, как хлопок, но при этом глубоким. Не нужно его тянуть, не нужно стремиться выполнять упражнения быстро и делать вдохи часто. Многие женщины при вдохе рефлекторно втягивают живот, а нужно при вдохе живот напрягать наружу. Чтобы проще освоить этот момент, положите себе руку на живот и потренируйтесь вдыхать, при этом толкая животом руку наружу. Важно: толкать нужно не мышцами живота, а притоком воздуха.

55130482