ОРВИ

Что делать при ОРВИ?
ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция – группа острых заболеваний, вызываемых пневмотропными вирусами. ОРВИ – самая распространённая в мире группа заболеваний. В настоящее время достоверно установлено, что практически все так называемые, "простудные" заболевания вызываются вирусами!
Абсолютное большинство вирусов, вызывающих ОРВИ, передаются воздушно-капельным путём (вдыхание аэрозоля, образуемого при кашле или чихании), а также оральным путём (поцелуи или рукопожатия и прикосновение к заражённым поверхностям с последующим заносом в рот). Иногда передача возбудителя инфекции возможна через предметы обихода: игрушки, бельё или посуду.
Исходя из вышеуказанной информации, можно с уверенностью сформулировать первое правило защиты от ОРВИ – частое мытьё рук может весьма значительно снизить риск заболевания.

Развитие болезни
В начальный период болезни вирус размножается во входных "воротах инфекции": носу, носоглотке, гортани, что проявляется в виде рези, насморка, першения, сухого кашля. Температура обычно не повышается. Иногда в этот процесс вовлекаются слизистые глаз и желудочно-кишечного тракта. Затем вирус попадает в кровь и вызывает симптомы общей интоксикации: озноб, головная боль, ломота в спине и конечностях.
В данном случае принципиально необходимо понять, что представляет собой вирус, как биологическая единица. Вирус – неклеточный инфекционный агент. Его размножение возможно только внутри живых клеток. Вне живой клетки вирусные частицы не проявляют признаков живого. Исходя из этого, можно описать следующую картину заражения – вирус, попадая на слизистые, начинает инфицировать живые клетки слизистой, затем начинается активное размножение вирусной инфекции, постепенно вирус проникает в кровь человека, продолжая своё размножение и вместе с током крови достигая всех частей организма.

Защитные механизмы организма
Как только вирус попадает на слизистую, он распознаётся организмом, как чужеродный белок, начинается выработка слизи, а иммунная система начинает выработку антител. В этом вопросе принципиальную роль играет лимфатическая система, поскольку именно она транспортирует клетки иммунной системы, а так же "упаковывает" инородные агенты (в том числе вирусы и инфицированные клетки) и выводит их из организма. Постепенно количество антител в крови нарастает, уничтожая вирус, а слизистые оболочки выводят отмершие клетки из организма.

Лечение
Подход биологической медицины к лечению ОРВИ заключается в глубинном понимании защитных процессов, их своевременном запуске и стимулировании этих процессов. Исходя из этого, можно сформулировать несколько основных правил: 1) Выпивать от трёх и более литров воды в день. Это необходимо для хорошего функционирования лимфатической системы; 2) Дыхательная гимнастика от трёх раз в день. Это также стимулирует ускоренный ток лимфы; 3) Гомеопатический укол Echinacea compositum. Стимуляция иммунного ответа; 4) Укол или капли Limphomiosot. Стимулирует лимфатическую систему; 5) При поражении слизистых оболочек – укол Mucosa compositum. Препарат регенерирует слизистые оболочки и стимулирует их очищение.

Осложнения
Зачастую лечение начато не своевременно, по этой причине вероятны и очень распространены различные осложнения. Осложнения в подавляющем большинстве случаев вызваны активацией и присоединением бактериальной инфекции. Действия при подобных осложнениях аналогичны. В зависимости от тяжести осложнений, нужно подключить дополнительные антибактериальные препараты:
1) Pyrogenium (использовать по инструкции о препарате);
2) Naja (использовать по инструкции о препарате);
3) Hanotoxin (использовать по инструкции о препарате).

Применение антибиотиков и противовирусных препаратов
Применение антибиотических препаратов при ОРВИ – БЕССМЫСЛЕННО! Инфекционным агентом является вирус, а не бактерия. Эффективных противовирусных препаратов НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Вирус живёт внутри клетки. Отличить здоровую клетку от инфицированной может только иммунная система. Химическое вещество на это не способно! Поэтому подход биологической медицины заключается в помощи организму и его защитной системе. Противовирусные же и, особенно, антибактериальные препараты обладают тактикой "выжженной земли", нанося большой ущерб всем системам организма.

55130482